Skip Navigation Links
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта

    Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости, достижения, отзывы > Новость, достижение , отзыв  

Гонтовая кровля


  Гонтовая кровля — самая дорогая и трудоемкая среди всех деревянных-покрытий, о ее несомненными преимуществами являются прочность, долговечность и необычай-ая живописность ( 110). Гонтовое покрытие отличается меньшей массой по сравне-ию с шиферной или черепичной, поэтому под него можно выбрать более легкую конст-укцию кровли. Под гонтовое покрытие не рекомендуется подкладывать какой-либо улонный материал в качестве гидроизоляции, так как он препятствует вентиляции онта, вызывая его загнивание.
  Уклон гонтовой кровли — 30-50°.Чтобы заготовить гонт самостоятельно, необходимо взять бревна диаметром 300-400 мм, распилить их на куски длиной400 мм, каждый кусок расколоть топором на 3-4 пла­хи толщиной 80-100 мм и каждую плаху с по­мощью колющего лезвия и колотушки раско­лоть на гонт толщиной 8-10 мм. Для этогс плаха вставляется в тиски, сверху на нее на­ставляется лезвие, по которому наносятся короткие и жесткие удары колотушкой. По­лученный гонт можно использовать сразу, пропитав его предварительно антисептиком Гонтовые кровли обычно бывают трех­слойными. В каждом ряду острые края гонтик должны плотно входить в пазы: на утолщен­ном ребре соседних гонтин, а вышележащие гонтины должны перекрывать стыки междз ними. Причем чем меньше угол уклона, тем больше гонт должен перекрывать друг дру­га. Минимальное перекрытие составляет половину длины гонта. Каждая гонтина в верх­ней своей части прибивается к основанию кровли так, чтобы гвоздь входил в обрешетку не менее чем на 20-25 мм.
  Вдоль свеса кровли прибивается доска, толщина которой должна равняться толщине гонта, на коньке гонт соединяется впритык.
  
  

Дата: 22.04.2025






© 1999-2025 «Маркетинг Союз»
Deutsch English