Skip Navigation Links
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта

    Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости, достижения, отзывы > Новость, достижение , отзыв  

На месте здания Московских новостей построят отель


  Застройка престижных мест старой столицы продолжается, даже, невзирая на кризис - на месте здания на пл. Пушкинской, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция "Московских новостей", вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель.
  Недавно строители стали одевать в леса здание на углу Страстного бульвара и ул. Тверской, вместо него должен быть построен 5-тизвездочный отель на110 номеров. Это будет уже 5-ый гостиничный объект такого высокого класса на коротком отрезке от Пушкинской до Манежной площади.
  Инициатор строительства гостиницы на месте бывшей редакции газеты - продюсер мюзиклов А. Вайнштейн, его структурам принадлежит здание "МН".
  "Разрешение на снос существующего сейчас здания, не представляющего особенной исторической ценности, дано властями Москвы еще в 2003 г. Изначально на месте редакции планировали размещение трехзвездочной гостиницы со стоимостью номеров до 100 долларов / сутки. По ходу согласования этого проекта аппетит инвесторов изменился: новый объект теперь именуется бутик-отелем, т.е. относится к самой высшей ценовой категории.
  Ни название гостиницы, ни компания, которая будет ею управлять, пока неизвестны.
  Единственное, что известно точно, - строительство на ул. Тверской будет нешуточное, ведь новое здание коренным образом изменит облик пл. Пушкинской, такой привычный жителям столицы. Исходя из проекта, площадь гостиницы (14300 кв. метров) в 2 раза больше параметров сегодняшнего строения (5600 кв. метров).
  После снесения редакции "Московских новостей" на свободном участке выроют глубокий ров для того, чтобы разместить подземную парковку на 86 машиномест, сам отель вырастет на высоту 9 этажей, «на голову» выше окружающей застройки.
  Общественники, которые далеки от турбизнеса, переживают, что возведение бутик-отеля будет началом масштабной реконструкции пл. Пушкинская, на которой власти так настаивают.
  Хотя проект тоннелей для движения транспорта и подземного ТРК, которые появятся под площадью, еще не утвержден, власти столицы заявили недавно, что строители выйдут на строительную площадку в ноябре 2009 г.
  
  Источник: mosr.ru

Дата: 16.09.2009






© 1999-2022 «Маркетинг Союз»
Deutsch English