Skip Navigation Links
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта

    Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости, достижения, отзывы > Новость, достижение , отзыв  

Сбербанк и ВТБ заручились поддержкой друг друга


  Наблюдательный совет Сбербанка одобрил поручительство за ВТБ перед Центробанком на 60 млрд рублей, рассказала «Ведомостям» зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Банки уже поручались друг за друга в 2008 году, но, по ее словам, с тех пор ставка рефинансирования ЦБ снизилась, поэтому и условия привлечения кредитов от ЦБ изменились, что и потребовало заключения нового соглашения. С июня 2008 года ставка проделала путь от 10,5% до 13% и вновь спустилась к 10,5%. Аналогичное поручительство за Сбербанк перед ЦБ оформил и ВТБ, подтвердил его представитель. Об этом газета сообщает во вторник.
  Центробанк готов предоставлять банкам под поручительство кредиты в рублях сроком до 90 дней по ставке 9,5% годовых и на срок до полугода по ставке 10% годовых. Один из менеджеров ВТБ утверждает, что банк воспользовался этой схемой: «Стоимость этих денег для ВТБ незначительна, и такая возможность никогда не помешает».
  ЦБ принимает поручительства 50 банков, исходя из их рейтинга и при условии, что поручитель не является членом одной банковской группы с заемщиком. «Юридически ВТБ и Сбербанк к одной группе не относятся, хотя оба считаются государственными, у них разные акционеры», — говорит первый вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Александр Хандруев. Получить комментарии в ЦБ вчера не удалось. Взаимное поручительство допустимо, если банки не нарушают нормы пруденциального надзора, ранее указывала начальник сводно-экономического департамента ЦБ Надежда Иванова.
  
  Источник: Ведомости
  

Дата: 15.09.2009






© 1999-2022 «Маркетинг Союз»
Deutsch English