Skip Navigation Links
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта

    Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости, достижения, отзывы > Новость, достижение , отзыв  

Галоши и боты диэлектрические


   Галоши и боты диэликтрические являются дополнительным средством защиты от поражения электрическим током при работе в закрытых электроустановках, а также в открытых - при отсутствии дождя и мокрого снега. Галоши разрешается применять при напряжении до 1 кВ и температурах от минус 30° до плюс 50° С, боты применяются при напряжении более 1 кВ и в том же интервале температур.
   Применяемые изолирующие защитные средства от поражения электрическим током должны соответствовать государственным и отраслевым стандартам (ГОСТ, ОСТ), техническим условиям (ТУ), техническим описаниям (ТО). При проведении работ с использованием изолирующих защитных средств от поражения электрическим током должны строго соблюдаться правила Техники безопасности.
   Галоши и боты изготовляют клеевым способом или способом формования из специальной резины светло-серого или бежевого цвета. Они состоят из резинового верха, резиновой рифленой подошвы, внутренних усиливающих деталей и текстильной подкладки (формовые боты могут изготовляться без подкладки). Боты имеют отвороты, высота бот - не менее 160 мм. Толщина деталей галош должна быть не менее: боковых частей 1,0 мм., подметочной части 3,6 мм., пяточной утолщенной части 6,0 мм; у клеенных бот - верх у основания 3,9 мм., в подметочной и пяточной частях 11,5 и 13,5 мм. Формовые боты должны иметь толщины не менее: в носковой и задниковой частях 5,0 мм., в передовой части 4,0 мм., верх у основания 3,5 мм., подметочноя часть 7,5 мм., геленочная часть 5,5 мм., подошва с каблуком 9,5 мм., отворот 2,5 мм.
   Диэлектрические свойства погруженной в воду обуви проверяются по методике, Предусмотренной стандартом, при испытательном напряжении 5 кВ для галош и 20 кВ для бот, в продолжении 2 минут. Ток, проходящий через обувь, не должен превышать 2,5 мА при испытании галош и 10 мА – бот. Изделие считается выдержавшим испытание, если ток утечки не превысил указанной нормы и не произошел пробой резины. На изделиях, выдержавших испытание, после просушки несмываемой краской ставят Клеймо-штамп с указанием месяца, года испытания и номера технического контроля (у бот на резине, у галош на стельке).
   Обувь маркируют путем тиснения на геленочной части или нанесением штампа на стельке следующих обозначений: наименования или товарного знака предприятия-изготовителя, года и квартала выпуска, размера обуви, артикула, даты испытания, сорта, номера стандарта.
   При эксплуатации диэлектрические свойства галош и бот проверяют не реже одного раза в 6 месяцев. Проверка обязательна также, если перед выдачей в эксплуатацию обувь хранилась на складе более 6 месяцев.
   На галошах и ботах, выдержавших испытание, ставиться соответствующее клеймо об испытательном напряжении и дате проверки. На обуви, не выдержавшей испытание,ставится штамп – «пробито».
   Правила транспортировки и хранения диэлектрических бот и галош те же, что и для другой резиновой обуви: минимально допустимая температура при перевозке -30° С. Спецификой хранения является то, что резиновую обувь нельзя хранить вместе с диэлектрическими сапогами из поливинилхлорида. Гарантийный срок хранения обуви 12 месяцев со времени изготовления.
  
  Источник информации: www.sp-exp.ru

Дата: 21.04.2025






© 1999-2025 «Маркетинг Союз»
Deutsch English