Skip Navigation Links
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта

    Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости, достижения, отзывы > Новость, достижение , отзыв  

Как производят клееный брус?


  В качестве материала для его производства используется доска хвойных пород. Она обрабатывается в сушильных камерах при мягких режимах до относительной влажности 8 +- 2 %. Высушенные доски простругиваются с 4-х сторон для получения точной геометрии, сортируются и склеиваются на мощном гидравлическом прессе.
  Склеиваемых ламелей может быть от 2 до 5, что дает возможность делать брус достаточно «толстым» — максимальная толщина достигает 200 мм. Для склеивания ламелей между собой используют специальные высокопрочные водостойкие экологически чистые клеи, которые не нарушают способности древесины «дышать». Ну а само качество склеивания должно соответствовать международному стандарту DIN EN 204, класс водостойкости — D4. Еще одна хитрость при изготовлении клееного бруса заключается в том, что нередко при склеивании в единый брус направление древесных волокон, или, как их еще называют, «годовых колец», в ламелях задается в противоположные друг от друга стороны. За счет этого клееный брус оказывается более прочным по сравнению с обычным, а при изменении влажности он не изменяет своей формы, то есть его «не ведет».
  После того, как ламели склеены в единый и неделимый брус, производится его профилирование на четырехсторонних станках. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса. От точности изготовления пазо-гребневого соединения зависит качество всего бруса и, в конечном счете, качество будущего дома. После придания клееному брусу профиля, он торцуется в размер — с высокой точностью нарезается на элементы необходимого размера. Ну а завершающим этапом изготовления клееного бруса являются «зарезание» в нем на специальных чашкорезных станках венцовых чашек и сверление отверстий под нагели.
  
  Источник информации: www.istra-lumber.ru

Дата: 03.05.2024






© 1999-2024 «Маркетинг Союз»
Deutsch English