ЛУЧШИЕ ПОСТАВЩИКИ
и ПОКУПАТЕЛИ РОССИИ
звоните:
+7(495) 201-7671
Главная
Цены/Компании
Форум
Интернет-Магазин
Оптимизация закупок
О компании
Услуги
Строй
Карта Сайта
Бетон, раствор
ЖБИ, прессованные и литые изделия
Кабель провод
Кирпич и стеновые материалы
Контрольно-измерительные приборы
Кровля, тепло и гидро изоляция
Лаки и краски
Лесо-,пиломатериалы и погонаж
Металл цветной
Металл черный, нержавеющая сталь, трубы, ферросплавы
Метизы
Насосы
Отделочные материалы
Сантехника, отопление, канализация, вентиляция
Спецодежда
Станки
Строительные машины, техника и оборудование
Сыпучие материалы
Трубопроводная арматура
Цемент, сухие смеси
Электротехника
Строительные компании и работы
Транспортные услуги
Оптимизация закупок
Аутсорсинг и аудит закупок
Контакты
Наши ссылки
Отзывы
Награды
Вакансии
Фирменный стиль
Статистика
Посетители Online
Рекламодателям
Разместить прайс-лист
Клиентам
Аренда сайтов
Увеличь продажи !
За месяц пользователей системы 152 298, посетителей 75 101
Компаний - 111530
Строительных компаний - 59998
Главная страница
>
Новости, достижения, отзывы
>
Новость, достижение , отзыв
Портландцемент с умеренной экзотермией
Возрастание температуры внутри массивных бетонных сооружений в результате тепловыделения при гидратации цемента может привести к образованию трещин. Поэтому в массивных конструкциях необходимо применять цементы с пониженной скоростью тепловыделения: в этом случае большая часть тепла может рассеяться и подъем температуры будет меньшим.
Цемент с пониженной скоростью тепловыделения был впервые получен в США для использования в больших гравитационных плотинах и известен как портландцемент с умеренной экзотермией (цемент типа IV).
По BS 1370: 1958 теплота гидратации этого цемента должна быть к 7 суткам не более 60 кал/г и к 28 суткам не более 70 кал/г.
Возможность применения хлористого кальция как ускорителя твердения определяется видом железобетонных конструкций и условиями их работы. Не допускается применение хлористого кальция в конструкциях с предварительно напряженной арматурой, в конструкциях, работающих в условиях попеременного увлажнения и высушивания, и в ряде других случаев.
Пониженное содержание наиболее быстро гидратирующихся клинкерных минералов C3S и С3А приводит к замедленному нарастанию прочности цемента с умеренной экзотермией по сравнению с обычным портландцементом, однако на конечную величину прочности оно не оказывает влияния. В любом случае для обеспечения достаточной интенсивности нарастания прочности удельная поверхность цемента должна быть не менее 3200 см2/г.
В ряде случаев пониженная прочность в раннем возрасте может быть существенным недостатком, и поэтому в США был разработан новый тип цемента, так называемый модифицированный цемент (тип II), характеризующийся несколько более высокой скоростью тепловыделения по сравнению с цементом с умеренной экзотермией, однако интенсивность нарастания его прочности такая же, как у обычного портландцемента. Модифицированный цемент рекомендуют применять в конструкциях, для которых требуется пониженное тепловыделение и повышенная сульфатостойкость, например в слабоминерализованной воде, а также в условиях умеренной сульфатной агрессивности среды. Модифицированный цемент широко применяется в США. На модифицированный цемент и цемент с умеренной экзотермией распространяются технические условия ASTM С 150—56.
Дата:
22.04.2025
© 1999-2025 «Маркетинг Союз»