Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Какими приборами должна контролироваться работа кузнечных печей?
Айран
#1 Оставлено : 26 мая 2011 г. 15:47:16(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 26.05.2011(UTC)
Сообщений: 1

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах

Кто сталкивался с современными кузнечными горнами? Можете привести перечень и назначение необходимых КИПиА? В смысле, чтобы можно было определить, какие из них обязательные и незаменимы, а что можно будет доустановить уже в последующем, если будет все хорошо. Скажу большое СПАСИБО!
LoonD
#2 Оставлено : 26 мая 2011 г. 15:48:13(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.05.2011(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Кузнечные печи нуждаются в постоянном контроле, чтобы обеспечить максимальную автоматизацию работы. Нужно поддерживать постоянную температуру, давление газа и воздуха – это основные показатели, которые необходимо контролировать.
Следующим по важности является регистрация силы тяги – для этого существует КИПиА – тягометр, прикрекляемый к вытяжной трубе (место крепление может быть различным, в зависимости от целей измерения. Тягометро представляет собой стеклянную выгнутую трубку с водой и отметками уровня. Но можете остановить выбор на тягометре другой конструкции – мембранной, например.
Хорошие показатели при работе появляются, если вести контроль состава продуктов горения, для того, чтобы определить степень сжигания топлива. Важная часть экономики изготовления кузнечных изделий в том, чтобы топливо сгорало полностью. Если это так, то в продуктах горения будет содержаться больше элементарных веществ – углекислый газ, и меньше окисей углерода и водорода, а также должен отсутствовать кислород.
Газоанализаторы разбивают на две большие группы: ручные (необходимо присутствие человека, используются временно, но они дешевле) и автоматические (работают самостоятельно, постоянно и дают более четкие показатели).
Прибор для измерения температуры нагревания обрабатываемого металла – тоже важный элемент, чтобы четко придерживаться технологии работы с данной сталью. Ранее и сейчас опытные кузнецы определяли степень накаливания по цвету металла, но это требует многолетней подготовки. Поэтому, если вы новичек – используйте оптический пирометр – будет все как в аптеке.

Температуру в печи следует измерять постоянно стационарными приборами, работающими в диапазоне 200-1300С. Для этого применяют термопары двух проволочных видов: платиновой и платино-родиевой с гальванометром. Лучше использовать самозаписывающие гальванометры.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Clean Slate theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,064 секунды.