Ранг: Advanced Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Подскажите, можно ли в Санкт-Петербурге провести независимую экспертизу проектной документации на перепланировку квартиры? Мы обратились в одну строительную компанию, но есть подозрение, что стоимость работ и объем стройматериалов в предоставленных сметах намного завышены.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Любую смету всегда можно проверить, прежде чем приступать к работам. Есть много предложений в интернете удаленно. Экспертиза проектной документации потребует подачи заявления, предоставление всех оригиналов документов, а также заключение договора с компанией, которая будет оказывать данную услугу.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Если смету можно проверить, то как проверить те ли строительные материалы были приобретены для работы? Ведь они тоже бываю разного качества и по разной цене? Или можно самому присутствовать при их покупке?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Я когда строил дом, сам ездил в магазин и покупал стройматериалы, причем искал, где качественнее и по низкой цене. С компанией заключал договор именно на строительные работы уже из готовых материалов.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Да много контор по экспертизе строительной специализируются, а мне вон нужна лингвистическая, так не знаю к кому обратиться.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Mamalygoman написал:Да много контор по экспертизе строительной специализируются, а мне вон нужна лингвистическая, так не знаю к кому обратиться. Психолого лингвистическая экспертиза оказывается проводиться и у нас довольно на приличном уровне. Случилось так, что у меня была долговая расписка. И человек, который ее писал, отказался и стал говорить, что это не он писал ее и не его это почерк. Но эксперты компании сделали свое дело, и теперь я добиваюсь возврата долга.
|
|
|
|