|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 13.10.2017(UTC) Сообщений: 28 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Мой брат купил квартиру в двухкомнатной хрущёвке. Но, поскольку в то время его семья была ограничена в средствах, квартирку пришлось покупать в убитом состоянии. В квартире надо делать капитальный ремонт, чем мы с братом и собираемся заняться. Начинать будем с кухни. Брат хочет выложить всю кухню плиткой, но, на мой взгляд, можно придумать что-то получше. Почему бы не отделать стены декоративной штукатуркой, а потолок сделать двухуровневым. Я буду рад, если кто-то тут поделится новыми идеями.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.02.2018(UTC) Сообщений: 26 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Существует очень много вариантов отделки кухни в хрущёвке, некоторые их них включают в себя перепланировку в квартире, но такие шаги не могут быть предприняты без консультации с профессиональным дизайнером.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Обычно, перепланировка в хрущёвке делается с целью более рационального использования помещения. Но, так же, существуют интересные варианты ремонта и отделки кухни, не включающие в себя перепланировку, и, тем не менее, полностью меняющие наше восприятие обновлённого помещения. А вообще, единого рецепта не существует, о разнообразии подходов при изменении дизайна кухни. Многое зависит от того, какой вы хотите видеть кухню после ремонта - хотите ли Вы, чтобы кухня представляла из себя бар, или столовую, или же просто место для приготовления пищи.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 19.06.2017(UTC) Сообщений: 30 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Автор, креативить можно, и даже нужно, но слишком замысловатый креатив вы с братом не осилите, тем более, если ваши идеи будут включать в себя перепланировку. Подумайте, быть может, не стоит пытаться сделать из кухни конфетку, не имея багажа из опыта и знаний? Не лучше ли обратиться к мастерам?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Плитка на кухне это, конечно, классика жанра. Но согласен с Вами, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, но в то же время практичное. Но лично я, если бы столкнулся с такой задачей, то поступил бы следующим образом. Я бы обратился в компанию, которая занимается дизайном интерьера квартир.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Изучите варианты дизайна в хрущевских кухнях в интернете. Мы так сделали, когда захотели перемен, хотя ремонт ещё был свежий. Но когда кое-что изменили, то кухня заиграла новыми красками. Жена была очень довольна. Это же как-никак ее территория.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
А в каком городе Ваша хрущевка? Жаль, что не уточнили. Я бы подсказала свои идеи, которые как раз в данный период времени пытаюсь воплотить у себя на кухне, и магазины, где планирую приобретать необходимые стройматериалы. Во-первых, многоуровневые потолки на кухне уходят в прошлое, на смену им приходят натяжные сатиновые, к примеру. Если это студия, можно сделать совмещённые натяжные потолки, будет смотреться очень оригинально. Насчёт плитки я с Вами согласна. Лучше рассмотреть вариант оштукатуривания, потому что к таким стенам идеально подойдут столешница и подоконник из мрамора. Вот, вроде бы в двух словах постаралась изложить Вам свои мысли.
|
|
|
|
|
Потолок не высокий, незачем его еще двухуровневым делать в шести квадратных метрах.
|
|
|
|
|
Насколько я знаю кухня в хрущёвке маленькая по размерах, по этому советую сделать себе кухню под заказ по индивидуальным размерам это будет самый оптимальный вариант и к тому же в таком случае будут учтены все пожелания. Советую поподробнее рассмотреть такой вариант.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
У меня кафель полностью в кухне. Очень нравится - практично и красиво
|
|
|