Ранг: Advanced Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Каким образом можно удалить на участке старый, ненужный пень? Глядя на него со стороны, можно подумать, что наверно только с помощью экскаватора. А по-другому нельзя?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Слышал, что можно облить соляркой и сжечь. Другой вариант - напичкать в него аммиачную селитру, накрыть плёнкой и обвязать. Через пару лет оно само сгниёт.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Во втором случае долго ждать придется)). А если человеку нужно в этом году очистить территорию под постройку нового дома. Что он должен еще два года ждать? Не проще ли обратиться в компанию, которая производит удаление пней? Из нескольких вариантов, я бы предпочел эту фирму, у которой в арсенале есть пнедробилка lesoruby.com/korchevanie-i-udalenie-pnej . С помощью этого оборудования пень постепенно превращается в обычные опилки. И ямы рыть не нужно и дополнительное удобрение)).
|
|
|
|
Зарегистрирован: 07.09.2014(UTC) Сообщений: 64  Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
У нас тоже один пень от яблони посреди участка красуется. Муж несколько раз собирался его выкопать, но терпения не хватало. Даже лебедка в ход шла, но тщетно.
|
|
|
|
Ранг: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Мы один раз пень от ореха пытались выкорчевать-ничего не получиллось. Муж чем то засыпал пень-и потом он развалился.
|
|
|
|
|
а у меня жена из пня клумбу соорудила)
|
|
|
|
Ранг: Member
Зарегистрирован: 07.06.2017(UTC) Сообщений: 18  Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Андрей Кожевников написал:Во втором случае долго ждать придется)). А если человеку нужно в этом году очистить территорию под постройку нового дома. Что он должен еще два года ждать? Не проще ли обратиться в компанию, которая производит удаление пней? Из нескольких вариантов, я бы предпочел эту фирму, у которой в арсенале есть пнедробилка [url=http://lesoruby.com/korchevanie-i-udalenie-pnej . С помощью этого оборудования пень постепенно превращается в обычные опилки. И ямы рыть не нужно и дополнительное удобрение)). Мне кажется проще самому все таки удалить, чем платить кому то деньги за это. Взять и сжечь - много усилий не нужно для этого. Все что в земле останется - прикопать.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
Sybertov45 написал:а у меня жена из пня клумбу соорудила) Мы тоже его подстроили под участок, нарядили, так сказать
|
|
|
|