|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Хочу приобрести себе газовую колонку для установки в квартиру. Недавно сделал ремонт, все трубы поставили полипропиленовые. Напор идет хороший, живу на втором этаже. Выбор стал между Beretta 11 и Avrora. По функциональности я особо разницы не вижу, и то и то автоматы, разве что у Avrora ко всему еще и автоматический розжиг есть. Консультировался с продавцами, советуют Beretta, а Avrora наоборот ругаю, вроде как радиатор у нее тонкий, не пригодна к ремонту и прочее. А я в сети читал отзывы про Beretta, так только отрицательные, а про Avrora положительные. У нас еще есть маленькая проблема, Avrora идет в красном цвете и подходит к дизайну кухни, поэтому тут еще играет роль сильное давление со стороны жены:) Буду благодарен совету и отзывам на личном опыте. Просьба другие модели не предлагать, выбор стоит именно между этими.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Ростислав написал:Хочу приобрести себе газовую колонку для установки в квартиру. Недавно сделал ремонт, все трубы поставили полипропиленовые. Напор идет хороший, живу на втором этаже. Выбор стал между Beretta 11 и Avrora. По функциональности я особо разницы не вижу, и то и то автоматы, разве что у Avrora ко всему еще и автоматический розжиг есть. Консультировался с продавцами, советуют Beretta, а Avrora наоборот ругаю, вроде как радиатор у нее тонкий, не пригодна к ремонту и прочее. А я в сети читал отзывы про Beretta, так только отрицательные, а про Avrora положительные. У нас еще есть маленькая проблема, Avrora идет в красном цвете и подходит к дизайну кухни, поэтому тут еще играет роль сильное давление со стороны жены:) Буду благодарен совету и отзывам на личном опыте. Просьба другие модели не предлагать, выбор стоит именно между этими.
Если проблем с модуляцией пламени горелки нет, то берите Аврору, если напор наоборот скачет – то берите Берету. Я бы на продавцов не сильно надеялся, им бы только продать товар! Советую обратить внимание на толщину трубок теплообменника. Мне, например, не нравится, что у Авроры тонкие трубы. А еще в Авроре установлен таймер с автоматическим выключением газа каждые 20 минут. Я все эти китайские премудрости недолюбливаю. Берета мне больше понравилась. Я растерялся в выборе между Беретой 11 и Мора-Вега 10. При первом осмотре больше понравилась Мора. У нее толстые трубки и вообще советовали не один раз. Но есть и куча других вариантов.
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал: Если проблем с модуляцией пламени горелки нет, то берите Аврору, если напор наоборот скачет – то берите Берету. Я бы на продавцов не сильно надеялся, им бы только продать товар! Советую обратить внимание на толщину трубок теплообменника. Мне, например, не нравится, что у Авроры тонкие трубы. А еще в Авроре установлен таймер с автоматическим выключением газа каждые 20 минут. Я все эти китайские премудрости недолюбливаю. Берета мне больше понравилась. Я растерялся в выборе между Беретой 11 и Мора-Вега 10. При первом осмотре больше понравилась Мора. У нее толстые трубки и вообще советовали не один раз. Но есть и куча других вариантов.
Вот что я нашел на сайте: «Avrora оснащена системой модуляции пламени. В зависимости от напора воды, изменяется мощность. Данная функция автоматизирована.» Т.е. все новейшие функции уже вмонтированы в эту колонку. По поводу напора сети ничего сказать не могу, пока там еще не жили. Про тонкие трубы что-то говорил продавец, зато срок службы стоит 12 лет. И не понятно, почему продавцы Аврору не предлагают, тоже ведь товар и нужно его продать кому-то, а по цене не такая уж и большая разница. О MORA, как и Junkers, слышал неплохие отзывы. Но по дизайну они нам абсолютно не подходят.
|
|
|
|
|
Ростислав написал: Вот что я нашел на сайте: «Avrora оснащена системой модуляции пламени. В зависимости от напора воды, изменяется мощность. Данная функция автоматизирована.» Т.е. все новейшие функции уже вмонтированы в эту колонку. По поводу напора сети ничего сказать не могу, пока там еще не жили. Про тонкие трубы что-то говорил продавец, зато срок службы стоит 12 лет. И не понятно, почему продавцы Аврору не предлагают, тоже ведь товар и нужно его продать кому-то, а по цене не такая уж и большая разница. О MORA, как и Junkers, слышал неплохие отзывы. Но по дизайну они нам абсолютно не подходят.
Не обижайтесь, но Ваш сайт все врет! Я пересмотрел весь рекламный проспект Авроры. Нигде ни словом не упомянута модуляция! Я когда на продавцов сам чуть не купился, когда они мне внушали о поддержании температуры. Не верьте! Никакой модуляции пламени в Авроре нет! Там только регулятор потока воды, газа и модели с переключателем на зиму/лето. Эта Аврора аналог Нева-Транзит, Вектор, Оазис и прочего. Все они имеют похожую китайскую начинку и собирают их в Китае! Разве что наклейки потом наши лепят! Не понятно только почему Аврора идет дороже… Согласен с дизайном Мора, колонка толстая, ручки маленькие, но мы ж ее не любоваться покупаем! Ну, а если давление воды у Вас хорошее, но не морочьте голову и берите Elektrolux. Качество швецкое, отличное, от 1 атмосферы. Я бы с удовольствием такую взял, но в моей сети не бывает 1 атмосферы…
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал: Не обижайтесь, но Ваш сайт все врет! Я пересмотрел весь рекламный проспект Авроры. Можете сами глянуть на сайте vrora.info. Нигде ни словом не упомянута модуляция! Я когда на продавцов сам чуть не купился, когда они мне внушали о поддержании температуры. Не верьте! Никакой модуляции пламени в Авроре нет! Там только регулятор потока воды, газа и модели с переключателем на зиму/лето. Эта Аврора аналог Нева-Транзит, Вектор, Оазис и прочего. Все они имеют похожую китайскую начинку и собирают их в Китае! Разве что наклейки потом наши лепят! Не понятно только почему Аврора идет дороже… Согласен с дизайном Мора, колонка толстая, ручки маленькие, но мы ж ее не любоваться покупаем! Ну, а если давление воды у Вас хорошее, но не морочьте голову и берите Elektrolux. Качество швецкое, отличное, от 1 атмосферы. Я бы с удовольствием такую взял, но в моей сети не бывает 1 атмосферы…
Насколько я понял, на этом сайте как раз выложены материалы из рекламного проспекта. В общем, съездил я к тем продавцам еще разок, взвесил все «за» и «против» - и взял Берету. Ну, а если жене дизайн не подойдет, куплю ей аэрозольный баллончик с красной краской – и пусть делает этот самый дизайн сама! ))) Вам огромное спасибо за советы!
|
|
|
|
|
Ростислав написал: Насколько я понял, на этом сайте как раз выложены материалы из рекламного проспекта. В общем, съездил я к тем продавцам еще разок, взвесил все «за» и «против» - и взял Берету. Ну, а если жене дизайн не подойдет, куплю ей аэрозольный баллончик с красной краской – и пусть делает этот самый дизайн сама! ))) Вам огромное спасибо за советы!
Всегда пожалуйста! ))) Только вот себе я так и не выбрал до сих пор… Буду ждать Ваших отзывов! Дайте знать, что к чему!
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал: Всегда пожалуйста! ))) Только вот себе я так и не выбрал до сих пор… Буду ждать Ваших отзывов! Дайте знать, что к чему!
Хорошо, вот только колонку я буду устанавливать где-то недели через две, а испытывать ее в эксплуатации, скорее всего не раньше августа. У меня в той квартире ремонт идет полным ходом, сейчас там не живу. Кстати, где-то на форуме тоже видел обладателя Береты, надо бы у него спросить.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
Ростислав написал: Хорошо, вот только колонку я буду устанавливать где-то недели через две, а испытывать ее в эксплуатации, скорее всего не раньше августа. У меня в той квартире ремонт идет полным ходом, сейчас там не живу. Кстати, где-то на форуме тоже видел обладателя Береты, надо бы у него спросить.
Это у меня Beretta 17. В эксплуатации уже 2 года, никогда никаких проблем с ней не было. Внутри не пластика, а все как полагается. В общем, покупкой доволен на все 100%!
|
|
|
|
|
Походил я еще в поисках колонки. Посмотрел Elektrolux, AEG, Beretta, Junkers. В первых двух отличий не нашел. Радиаторы у них расположены в жестяных экранах, однако, и трубки и теплообменники тонкие, меня это не впечатлило, точно также как и Junkers. Когда Beretta переворачивал, вообще руки порезал – тоже нехороший знак… В общем, вернулся я опять к Mora. Выглядит она солидней всех: толстые трубки, медный теплообменник, немецкий блок управления, сделано все качественно. Думаю о покупке все-таки этой колонки. Внешне она довольно блеклая, зато внутри все по высшему классу!
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал:Не обижайтесь, но Ваш сайт все врет! Я пересмотрел весь рекламный проспект Авроры. Можете сами глянуть на сайте www.avrora.info. Нигде ни словом не упомянута модуляция! Я когда на продавцов сам чуть не купился, когда они мне внушали о поддержании температуры. Не верьте! Никакой модуляции пламени в Авроре нет! Там только регулятор потока воды, газа и модели с переключателем на зиму/лето. Эта Аврора аналог Нева-Транзит, Вектор, Оазис и прочего. Все они имеют похожую китайскую начинку и собирают их в Китае! Разве что наклейки потом наши лепят! Не понятно только почему Аврора идет дороже… Согласен с дизайном Мора, колонка толстая, ручки маленькие, но мы ж ее не любоваться покупаем! Ну, а если давление воды у Вас хорошее, но не морочьте голову и берите Elektrolux. Качество швецкое, отличное, от 1 атмосферы. Я бы с удовольствием такую взял, но в моей сети не бывает 1 атмосферы… Зря Вы на Аврору наговариваете! У меня как раз такая колонка – очень доволен! Она не зависит ни от давления, ни от газа. И дизайн хороший! Я только брал не красную, а оранжевую себе. На счет Беретты… У соседа была, прослужила не так уж долго, пока не сломалась, а запчастей на нее нет и никто за ремонт не берется. Можно найти запчасти только под заказ и ждать два месяца пока привезут! С Авророй таких проблем не возникает, производитель отечественный, запчасти можно везде найти и они всегда есть в наличии. В Авроре все продуманно до мелочей, есть запас мощности, производительности, даже приятно паспорт в руки взять! Тут уж видно, что не лишь бы продать, а для потребителя стараются!
|
|
|
|
|
Хочу высказать свое мнение по поводу Авроры. Приобрел ее в октябре 2006 года, уже через 10 месяцев у колонки отказал пьезогенератор, который отвечает за автоматическое поджигание горелки. Вызвал я соответствующего специалиста из сервисной службы, приехал он через неделю, поменял деталь о гарантии и сказал, что пьезогенераторы ломаются у всех колонок этого производителя через год после начала эксплуатации! Более ли менее качественные пьезогенераторы были в первых партиях, а сейчас даже завод, на котором изготовляются эти колонки, неохотно высылает запчасти к ним! Кстати, хотите - верьте, хотите - нет, но буквально через два часа после приезда специалиста колонка опять перестала нормально зажигаться! Самостоятельно снял кожух и обнаружил, что вместо положенных трех, новый пьезогенератор подает только две! Вот так вот!
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал: Всегда пожалуйста! ))) Только вот себе я так и не выбрал до сих пор… Буду ждать Ваших отзывов! Дайте знать, что к чему!
Отписываюсь, как и обещал. Уже почти месяц как въехали в новую квартиру, поэтому и опыт в эксплуатации колонки Beretta 11 появился. Заметил, что иногда проявляется проблема с розжигом, то не с первого раза срабатывает, то искра не в том месте, где нужно проскакивает. Получается, что если колонка погасла, зажечь ее снова получается не сразу. Но гасла при мне только один раз. Предполагаю, что была тяга в дымоходе, из-за этого сработал датчик, который перекрывает газ. В принципе, при нормальной работе можно вообще не тушить фитиль, проблем не должно быть. Модуляция пламени в этой колонке есть. Запас по мощности небольшой, в режиме «на лето» нужно выкручивать регулятор расхода, чтобы прогреть воду. В обычном режиме регулятор стоит на 3/4 хода и температура воды при этом хорошая (нужно разбавлять холодной). Пока мне все нравится. И в интерьер вписалась хорошо, плюс еще малошумная и стенки боковые практически не греются. Я доволен выбором!
|
|
|
|
|
Дмитрий Зотов написал:Только вот себе я так и не выбрал до сих пор… Буду ждать Ваших отзывов! Дайте знать, что к чему! Лучше возьмите себе колонку Оазис. Она сравнительно недавно появилась, многие мои знакомые ее выбрали и все рады, очень хвалят ее. Есть разный ассортимент, разная цветовая гамма, плюс внутри ее неплохо доработали – сделали толще теплообменник, увеличили диаметр его трубы, датчик тяги срабатывает, даже если крышка будет открыта, есть регулятор на зиму/лето. В общем, целая куча преимуществ!
|
|
|
|
|
А я уже почти два года пользуюсь газовой колонкой Юнкерс, причем самой дешевой комплектации. За все это время проявилась только одна проблема – не всегда с первого раза зажигается. А так все нормально.
|
|
|
|
|
Подскажите, очень нужен совет!!! Можно ли подключить колонку Оазис к газовому баллону? Если да, то, какие рекомендации можете посоветовать по подключения и эксплуатации?
|
|
|
|
|
Расскажу теперь я про свою Аврору. Приобрел ее чуть больше двух лет назад и по началу не мог нарадоваться, потому что до этого у меня был не автомат. И вправду к небольшому давлению воды эта колонка не критична, т.к., во-первых, живу я на 4 этаже, а во-вторых, трубы в доме не менялись лет так 20, и при всем при этом зажигается колонка хорошо. Но в последнее время стали происходить сбои, при открытии крана начинается подача газа, при этом летят искры от пьезоэлемента, а сама колонка либо не зажигается совсем, либо же зажигается, но пьезоэлемент продолжает искрить и потом автомат гасит пламя в колонке. Самостоятельно в проблеме разобраться не удалось, проверил контакты – чистые, может искра слабая… Дайте совет кто с таким сталкивался, а то сервисной службы в нашем городе нет, вызвать некого.
|
|
|
|
|
Совсем недавно купил себе газовую колонку Vaillant MAG mini 11-0 RXI. Поработала она буквально недели две, а теперь началась такая проблема – пламя вспыхивает и сразу тухнет. Мастер из сервиса сказал, что полетела электроника, содрал с меня денег на новый блок, мол, колонка неправильно эксплуатировалась, хотя была еще на гарантии. Выбирайте отечественного производителя, пусть дизайн не очень, зато такая техника гораздо надежнее!
|
|
|
|
|
Посоветуйте, какую марку газовой колонки лучше выбрать? Хочу видеть в ней следующее: мощность средняя 19-24Квт, модулированная горелка, пьезогенератор, с дисплеем для показания температуры воды и чтобы не было проблем с запчастями. Дизайн и габариты тоже хотелось бы выбрать для себя. Такое вообще можно найти в одной колонке или только у разных производителей?
|
|
|
|
|
Может кто-то пользовался газовыми колонками «Нева-люкс» и «Юнкерс»? Хотелось бы услышать отзывы. Спасибо.
|
|
|
|
|
Евгений_Евгений75 написал:Посоветуйте, какую марку газовой колонки лучше выбрать? Хочу видеть в ней следующее: мощность средняя 19-24Квт, модулированная горелка, пьезогенератор, с дисплеем для показания температуры воды и чтобы не было проблем с запчастями. Дизайн и габариты тоже хотелось бы выбрать для себя. Такое вообще можно найти в одной колонке или только у разных производителей? У меня тоже стоит вопрос по поводу выбора колонки. Посоветовался с газовщиками. Сказали колонки СП не брать и если импортные выбирать, то только, чтобы сервисы рядом были, потому, как они все идут с тонкими трубами и быстро засоряются при жесткой воде. Рекомендовали Мора, т.к. они идут с медными трубами и они довольно толстые. Но найти не могу, у нас не продают таких.
|
|
|
|