|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
У меня Аврора. Купил в феврале 2005. Все было хорошо, но где-то через полтора года начал течь радиатор. Тогда еще проблем с розжигом не было, сейчас появилась: включаю воду, подается газ, зажигается, но при этом искра все равно подается и через пару секунд газ отключается. Подозреваю, что беда с электророзжигом, т.к. клапаны работают нормально. Скорее всего, электроника барахлит, да и колонка висела в ванной, а там всегда влажно. Поэтому собираюсь покупать новую.
|
|
|
|
|
Евгений_Евгений75 написал:Посоветуйте, какую марку газовой колонки лучше выбрать? Хочу видеть в ней следующее: мощность средняя 19-24Квт, модулированная горелка, пьезогенератор, с дисплеем для показания температуры воды и чтобы не было проблем с запчастями. Дизайн и габариты тоже хотелось бы выбрать для себя. Такое вообще можно найти в одной колонке или только у разных производителей? У меня был опыт установки и эксплуатации двух газовых колонок. Самый лучший вариант по соотношения цена/качество – колонка ВПГ-10 "ВЕСТ", ее производительность составляет 10л/мин. Очень удобна в эксплуатации, нет необходимости поджигать спичками либо электророзжигом, просто при открытии крана колонка подключается, при закрытии – отключается. Сервисные службы есть, но мне с ними связываться еще не приходилось – не было необходимости.
|
|
|
|
|
Очень не советую Мора-Вега-10. Начитался отзывов в Интернете, взял себе и теперь жалею. И теперь уже поменять нельзя. Единственный плюс Мора то, что она не шумит и имеет очень солидный радиатор. Все остальное просто того не стоит. Кому будет интересно, могу подробно расписать по пунктам.
|
|
|
|
|
Константин написал:Очень не советую Мора-Вега-10. Начитался отзывов в Интернете, взял себе и теперь жалею. И теперь уже поменять нельзя. Единственный плюс Мора то, что она не шумит и имеет очень солидный радиатор. Все остальное просто того не стоит. Кому будет интересно, могу подробно расписать по пунктам. По поводу Мора ничего не могу сказать, как и по поводу лады - газ. Говорю о ней потому, что знакомые брали такую колонку с блоками автоматики и уже два раза вызывали из сервиса из-за искрообразования. Поэтому тогда уж лучше Вест или Россиянку.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Дмитрий Зотов написал:Походил я еще в поисках колонки. Посмотрел Elektrolux, AEG, Beretta, Junkers. В первых двух отличий не нашел. Радиаторы у них расположены в жестяных экранах, однако, и трубки и теплообменники тонкие, меня это не впечатлило, точно также как и Junkers. Когда Beretta переворачивал, вообще руки порезал – тоже нехороший знак… В общем, вернулся я опять к Mora. Выглядит она солидней всех: толстые трубки, медный теплообменник, немецкий блок управления, сделано все качественно. Думаю о покупке все-таки этой колонки. Внешне она довольно блеклая, зато внутри все по высшему классу! Мора очень хорошая колонка. Только в обязательном порядке уточнике есть ли сервисные центры в Вашем городе, все равно рано или поздно могут пригодиться. И всегда покупайте только те товары, по которым есть сервис!!!
|
|
|
|
|
Александр Зубков написал:У меня Аврора. Купил в феврале 2005. Все было хорошо, но где-то через полтора года начал течь радиатор. Тогда еще проблем с розжигом не было, сейчас появилась: включаю воду, подается газ, зажигается, но при этом искра все равно подается и через пару секунд газ отключается. Подозреваю, что беда с электророзжигом, т.к. клапаны работают нормально. Скорее всего, электроника барахлит, да и колонка висела в ванной, а там всегда влажно. Поэтому собираюсь покупать новую.
Все китайские колонки сначала работают нормально, но это происходит недолго. По долговечности лучше выбрать Beretta, Junkers или Vaillant. Не удивляйтесь, но чем меньше будет напичкано разной электроники – тем дольше Вам прослужит колонка. Но конечно ухаживать за любой техникой надо.
|
|
|
|
|
Маринка написал:Подскажите, очень нужен совет!!! Можно ли подключить колонку Оазис к газовому баллону? Если да, то, какие рекомендации можете посоветовать по подключения и эксплуатации? Тут Вам в помощь инструкция дана. Ознакомьтесь, какой расход сжиженного газа идет на природный газ. Нужно будет еще купить комплект форсунок для перехода, там различны диаметры отверстий. Только самостоятельно переналадку не делайте, это работа специалиста. Скорее всего Вам скажут подключать сразу два баллона.
|
|
|
|
|
leprikon написал:Совсем недавно купил себе газовую колонку Vaillant MAG mini 11-0 RXI. Поработала она буквально недели две, а теперь началась такая проблема – пламя вспыхивает и сразу тухнет. Мастер из сервиса сказал, что полетела электроника, содрал с меня денег на новый блок, мол, колонка неправильно эксплуатировалась, хотя была еще на гарантии. Выбирайте отечественного производителя, пусть дизайн не очень, зато такая техника гораздо надежнее!
Ну, я бы не сказал, что это будет надежнее. Обычно кто покупает дешевый вариант, считаются с другим мнением. Нужно просто покупать полуавтомат, чтобы был с фитилем, без электрических блоков, батареек, гидротурбин и прочего.
|
|
|
|
|
Евгений32 написал:А я уже почти два года пользуюсь газовой колонкой Юнкерс, причем самой дешевой комплектации. За все это время проявилась только одна проблема – не всегда с первого раза зажигается. А так все нормально. Если возникнут какие-либо проблемы, к примеру, начнет часто тухнуть или зажигаться хуже, вызовите мастеров из технического обслуживания, они все прочистят и как новенькая будет! )))
|
|
|
|
|
Ростислав написал:Хочу приобрести себе газовую колонку для установки в квартиру. Недавно сделал ремонт, все трубы поставили полипропиленовые. Напор идет хороший, живу на втором этаже. Выбор стал между Beretta 11 и Avrora. По функциональности я особо разницы не вижу, и то и то автоматы, разве что у Avrora ко всему еще и автоматический розжиг есть. Консультировался с продавцами, советуют Beretta, а Avrora наоборот ругаю, вроде как радиатор у нее тонкий, не пригодна к ремонту и прочее. А я в сети читал отзывы про Beretta, так только отрицательные, а про Avrora положительные. У нас еще есть маленькая проблема, Avrora идет в красном цвете и подходит к дизайну кухни, поэтому тут еще играет роль сильное давление со стороны жены:) Буду благодарен совету и отзывам на личном опыте. Просьба другие модели не предлагать, выбор стоит именно между этими.
Очень интересная дискуссия у вас получилась )) Если что спрашивайте, чем могу, помогу. Только обязательно указывайте города, где эксплуатируете колонки. А еще лучше сами всегда ищите сервисные центры и не слушайте продавцов! Сразу проверяйте наличие сервисов и запчастей, а уж после выбирайте колонку! )))
|
|
|
|
|
Валерий-строитель написал: Очень интересная дискуссия у вас получилась )) Если что спрашивайте, чем могу, помогу. Только обязательно указывайте города, где эксплуатируете колонки. А еще лучше сами всегда ищите сервисные центры и не слушайте продавцов! Сразу проверяйте наличие сервисов и запчастей, а уж после выбирайте колонку! )))
У моей Береты спустя некоторое время потек сальник по водной части. Сначала просто покапывал, а потом целая миска набиралась! Из сервисного центра приехали быстро, все заменили без проблем. Но цена деталей оказалась просто поднебесная! Маленький резиновый фитиль стоит кучу денег! В остальном проблем не замечал.
|
|
|
|
|
Евгений_Евгений75 написал:Посоветуйте, какую марку газовой колонки лучше выбрать? Хочу видеть в ней следующее: мощность средняя 19-24Квт, модулированная горелка, пьезогенератор, с дисплеем для показания температуры воды и чтобы не было проблем с запчастями. Дизайн и габариты тоже хотелось бы выбрать для себя. Такое вообще можно найти в одной колонке или только у разных производителей? Кто ж Вам сможет дать совет, если даже не известно в какой стране будет установлена эта колонка? А по-хорошему нужно знать область и город. По поводу функциональности колонок, действительно у разных производителей разные. К примеру, пьезорозжиг есть только в механических моделях, а дисплей – только у электронных водонагревателей. Я бы советовал брать механическую, пусть лучше горит фитель постоянно, чем будут какие-то проблемы с электронными блоками! По Вашим запросам лучше всего подойдет Вайллант или Юнкерс, но опять же таки, если есть сервисные центры.
|
|
|
|
|
Я уже третий год пользуюсь JUNKERS на 13л. С моей стороны никаких нареканий. Брал с пьезорозжигом, потому что на электрический многие жалуются.
|
|
|
|
|
Михаил К. написал:Я уже третий год пользуюсь JUNKERS на 13л. С моей стороны никаких нареканий. Брал с пьезорозжигом, потому что на электрический многие жалуются. У нас тоже последнее время что-то все "JUNKERS BOSCH" начали спрашивать. Но мы такие не продаем, поэтому за них ручаться не могу. А вот Берету никто не спрашивает, наверно "JUNKERS BOSCH" считаются надежнее…
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
Нахожусь на Украине. Уже как полтора года эксплуатирую KRAUF & HEIZEN. У них проблема одна – замена батареек. Решилась эта проблема дополнительной установкой стабилизированного блока питания. О модуляции пламени вообще промолчу, продавцы для себя думают, что это регулировка мощности горелки вручную, а не как положено автоматически в зависимости от напора воды. Хотя если есть проблема с нестабильным давлением, просто устанавливаете редуктор на воду, и на выходе при открытии крана температура уже будет стабильной. Стоит такой редуктор порядка 15-20$.
|
|
|
|
|
Владимир_33 написал:Нахожусь на Украине. Уже как полтора года эксплуатирую KRAUF & HEIZEN. У них проблема одна – замена батареек. Решилась эта проблема дополнительной установкой стабилизированного блока питания. О модуляции пламени вообще промолчу, продавцы для себя думают, что это регулировка мощности горелки вручную, а не как положено автоматически в зависимости от напора воды. Хотя если есть проблема с нестабильным давлением, просто устанавливаете редуктор на воду, и на выходе при открытии крана температура уже будет стабильной. Стоит такой редуктор порядка 15-20$. Ну, если все купленное дорабатывать самому, то там не то, что стоимость Беретты, а уже и Вайлланта можно переплюнуть!
|
|
|
|
|
Валерий-строитель написал:Ну, если все купленное дорабатывать самому, то там не то, что стоимость Беретты, а уже и Вайлланта можно переплюнуть! Почему Вы так решили? Полтора года назад моя колонка обошлась мне в 640грн., блок питания в 20грн., а редуктор – 160грн. А упомянутые Вами Беретта и Вайллант стояли на тот момент 1100-1200грн, а Юнкерс с модуляцией пламени вообще 1600грн.! Вот и посчитайте сами!
|
|
|
|
|
Покупка новой газовой колонки казалась огромной проблемой. Надо куда-то идти, потом везти, искать мастера для установки. Но оказалось, что сейчас это не сложно. Просто выбрала понравившуюся мне модель Mora Vega-10 на сайте Lengas, заказала через сайт, на следующий день привезли и подключили. Красота, всё быстро и удобно!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 20.01.2017(UTC) Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
У бабушки в квартире –хрущевке стояла уже очень старая и небезопасная газовая колонка. Решили ее заменить на более современный. Выбрали колонку в интернет-магазине «Lengas». Доставили в назначенный день. Бабушка быстро разобралась как с ней обращаться. Покупкой мы очень довольны.
|
|
|
|
|
Почему сделали выбор в сторону газовой колонки? Вариант электрической не рассматривали?
|
|
|
|