Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Когда мне впервые принесли образец бетона с 20% пластификатора – я не мог сразу понять, что эта эластичная гибкая ленточка состоит из цементного раствора. Поразительно! Она была похожа на резиновую. Понятно дело, что такое количество в промышленных целях практически не используют, но хотелось бы создать тему в которой бы со временем набралось достаточно характеристик разных пластификаторов для бетона с описанием того, где и в каких условиях применяются. Такая себе библиотека.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Отличная идея! Конечно, трудно наш народ сразу отучить использовать моющие средства в строительных целях (типа дешевле) – думаю, все дело в привычке… Если каждый оставит здесь свое впечатление от использования пластификаторов, чтобы можно было сделать правильный выбор, возможно, и фундаменты будут надежнее, и строители более компетентны.
Вот моя информация: По химическому составу, существует несколько видов пластификаторов: - полиакрилаты - нафталинсульфанаты - модифицированные лигносульфанаты - меламинсульфанаты - поликарбоксилаты Каждая разновидность дает превосходные показатели прочности и пластичности – при правильном использовании согласно показаниям. То есть, даже с качественным пластификатором нужно обращаться точно, как в аптеке – чтобы полученная смесь соответствовала требуемой рецептуре. Тем более что заказчик, при желании, легко это сможет проверить и все выяснить – после кризиса дураков осталось поменьше.
|
|
|
|