|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Я хотел бы зашить стенки гипсокартоном и спрятать радиаторы за ним. Поэтому я очень хочу знать: он вредный для человека?
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Иванов
Гипcокартон уже используется много лет. Лично я нигде не слышал, что этот материал является вредным. В данный момент практикуют успешное применение - стекло-магниевого листа. А, что касается батарей, то мне ничего не понятно. Может быть снимите их?
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Все правильно, купите стекло-магниевый лист, который можно с лёгкостью найти в нете.
|
|
|
|
|
Верно. Наилучшим вариантом будет снять батареи!!!
|
|
|
|
|
Мне нравится ваш форум. Не только потому, что занимаюсь строительством дома, но и по той причине, что у вас здесь на форуме очень хороший юмор.
|
|
|
|
|
Ну, это, конечно, присутствует.
|
|
|
|
|
Да, тут очень часто бывает выражения, над которыми хочется хохотать.
|
|
|
|
|
Гипсокартон является самым широко используемым материалом, потому к нему очень много внимания. По поводу экологичности. Я считаю, что как раз этот материал один из наиболее безопасных для отделки и что косается вещей, и - продуктов, употребляемых нами ежедневно.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Когда-то занимался изучением данного вопроса, как оказалось, все истории про вред миф, можно не беспокоится, хороший материал
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.09.2016(UTC) Сообщений: 19 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Иванов написал:Я хотел бы зашить стенки гипсокартоном и спрятать радиаторы за ним. Поэтому я очень хочу знать: он вредный для человека? Честно, аж смешно читать подобные вопросы... Вы родились, выросли и продолжаете жить в стране, где сама экология - полная ж... и при этом интересуетесь на сколько экологичен гипсокартон. Уж не вредней, чем сама окружающая среда,- поверьте
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.11.2016(UTC) Сообщений: 57 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
И я не слышал о его вреде, нужно будет полазить в нете, может что и накопаю!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.09.2016(UTC) Сообщений: 19 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Иванов написал:Я хотел бы зашить стенки гипсокартоном и спрятать радиаторы за ним. Поэтому я очень хочу знать: он вредный для человека? Гипсокартон все же может приносить вред человеку и окружающей среде. Происходит это в том случае, когда производитель нарушает технологию производства, включая в состав добавок непроверенные вещества с целью удешевления своей продукции, тем самым повышая на нее спрос. Пусть и очень редки, но имеющие места быть случаи, когда в составе гипсокартона были найдены не просто вредные вещества, а токсичные, то есть опасные для жизни компоненты. Чтобы избежать таких случаев, следует приобретать продукцию только известных и проверенных изготовителей, хотя в наше время легко можно приобрести подделку по цене оригинала. Чтобы такого не случилось, при покупке следует требовать предъявления сертификат качества. Если его показать отказываются - следует поискать другой магазин. Еще одним случаем, когда данный материал в квартире может нанести вред человеку, является использование дешевого технического материала. Лист такого гипсокартона производится все из того же гипса, однако его очистка оставляет желать лучшего. По большому счету отделка помещений такими листами возможна, но желательно, чтобы они были нежилыми. Под отделку таким материалом отлично подойдет гараж, мастерская, любая хозяйственная постройка и так далее.
|
|
|
|