Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 18.02.2018(UTC) Сообщений: 26 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
У меня есть дачный дом недалеко от Москвы. До настоящего времени, мы пользовались им в качестве дачи, но теперь хотим там жить, и даже в холодное время года. Дом наш простой деревянный из брёвен. Внешней отделки нет. Думаю, что придётся сделать облицовку дома, чтобы сохранить тепло, да и внешне сделать дом приятнее. Чем вы посоветуете мне отделать дом?
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Самая излюбленная отделка для деревянных домов, это отделка сайдингом. Этот материал и внешне украсит строение, и, к тому же, будет служить утеплением дома.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
Зарегистрирован: 19.06.2017(UTC) Сообщений: 30 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
А мне известно, что сайдинг не всегда должным образом утепляет дом, хотя внешне дома, отделанные им, выглядят вполне достойно. Быть может существуют какие-то другие материалы, для наружной отделки деревянного дома, но мне, что-то, ничего не приходит на ум.
|
|
|
|
Ранг: Member
Зарегистрирован: 13.10.2017(UTC) Сообщений: 28 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Существуют и другие материалы, которые так же, хорошо сохраняют тепло в доме и внешне его преображают. Например, как вам фасадные термопанели ? Надо сказать, что термопанели производятся с разным материалом утеплителя, толщина его тоже отличается. Чем толще утеплитель, тем выше цена панелей. Ну а внешне эти панели точно не хуже сайдинга.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
А не сайдинг внешне не нравится. Я бы хотела под камень отделку внешнюю. Но дорого наверно, да?
|
|
|
|