Ранг: Newbie
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Мой знакомый из Санкт-Петербурга решил построить баню. Попросил меня помочь ему, так как я уже не одну построил. Но вот в этот раз решил в заливке фундамента использовать стеклопластиковую арматуру. Кто уже испытал ее в деле, как себя показала? И еще вопрос, в где Питере можно найти такой материал или везти из Москвы?
|
|
|
|
Ранг: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Я тоже думаю использовать стеклопластиковую арматуру в постройке гаража. Сейчас многие отдают ей предпочтение, там очень много преимуществ. Она не подвержена коррозии, поэтому можно использовать во влажных местах. В Санкт-Петербурге можно купить композитную арматуру с доставкой armada-spb.ru/katalog/stekloplastikovaja-armatura/8-mm/Но если б пришлось везти из Москвы, то это не составило бы особого труда, так как она имеет малый вес в 5-8 раз легче стали.
|
|
|
|
|
К достоинствам такого материала могу добавить, что она устойчива к воздействию кислот и не проводит электрический ток. И еще я заметил, что цена на нее сейчас приемлема, а вот когда она была изобретена в 70-х годах, она стоила очень дорого.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Муж тоже использовал эту арматуру при постройке бани. Кроме преимуществ, в ней есть и недостатки. При резке образуется токсичная пыль и осколки могут попасть в глаз. Поэтому при работе с ней используйте необходимые средства защиты.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Ваш знакомый подсказал вам отличное решение, поскольку применение стеклопластиковой арматуры превосходно зарекомендовало себя в строительстве. Если речь идет о бане, то есть о помещении с высокой температурой и повышенной влажностью, то стеклопластиковая арматура – это оптимальный вариант. По сравнению с обычной стальной арматурой, изделия из стеклопластика имеют ряд неоспоримых преимуществ. К ним, в частности, относятся устойчивость к агрессивным средам, низкая теплопроводность, долгий срок службы. При строительстве бани главным фактором в пользу использования стеклопластиковой арматуры будет тот факт, что она не содержит в своем составе фенольных смол. Баня – место для оздоровления, и чем меньше химических веществ в составе строительных материалов, тем лучше!
|
|
|
|
|
Я тоже построил дом из этой арматуры, она гораздо лучше обычной
|
|
|
|
|
А еще если использовать каркас из арматуры, то вообще можно не только хорошо сэкономить, но и облегчить свою работу. Каркас из арматуры вяжется для того, чтоб при армировании фундамента гарантировать его плотность и прочность. Поэтому если хотите купить каркас из арматуры то поверьте это правильное решение. Готовые вязанные арматурные каркасы выгодны тем, что экономят время, которое уходит на процесс вязки фундамента.
|
|
|
|