|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Мы приобрели квартиру на 2 этаже двухэтажной новостройки с металлопластиковыми окнами. В период всего холодного периода года - отсыревали стены в спальне с внешней стороны квартиры, даже вытирали капельки тряпками. Ещё отсыревают оконные откосы, потеют окна. Потолок и окна отштукатурены и прокрашены. Ее поверхность чернеет. Летом пошел в ЖЕК. Наверх шлака уложили утеплитель типа "изовера". На данный момент опять отсыревает. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Лекс
Для принятия нужного решения необходимо посмотреть проект, по которому строился дом. Он есть у фирмы подрядчика, которая выполняла строительные работы. Необходимо выяснить - что за материал использовалься при устроистве крыши, строение из кирпича или блоков?
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Лекс
Образование конденсата могут спровоцировать две причины: 1) перепад между температурой воздуха и поверхностью; 2) влага в помещении образуется из-за плохого проветривания, поэтому при отсутствии активного движения воздуха, повышенная влажность и спертый воздух (конденсат на стенах) - гарантирован. Но, хорошее проветривание не обеспечивает защиту от промерзания.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Иванов
Строение из кирпича, строительные работы проводились год.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Лекс
Лекс пишет: Для принятия нужного решения необходимо.....
1) обеспечить проветриваемость; 2) промерзание стен означает, что стены недостаточно толстые, их необходимо утеплить снаружи изовером. Если же попробовать сделать это внутри, то понадобится установить панели с прослойкой из утеплителей. Или другим способом, а их - множество.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Лекс
У Вас, Лекс, все дело в вентиляции.Я уверен, что вентиляция в квартирах вообще п... Для обеспечения нормальной работы, необходимо затратить немало средств. Вытяжка ещё может работать, а поступать воздух не будет. Воздух, что проходит, необходимо обогревать, а это есть недешево. Использование масляных или других обогревателей обходиться в копеечку, с учетом обслуживания квалифицированного специалиста. Использование окон из дерева - частично решало прблему, так как в рамах имелись щели, а вот пластиковые окна с резиновым уплотнителем сделаны очень герметическими.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, а также необходимо обеспечить тепло. Если говорить о науке, то теплый воздух намного суше, чем холодный. Я вам не стану долго рассказывать, возьмите обычные сухарики и проверьте на практике. Разогрейте хлебушек в духовом шкафу, ежели мне не доверяете. Я вам с удовольствием помогу. Желаю удачи!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Leon
Leon пишет: У Вас, Лекс, все дело в вентиляции......
Да, с вентиляцией на самом деле не всё в порядке. –(( Это самая главная причина. Следующей проблемой является плохая укладка плит, которые перекрывают стенки. Я уверен, что тут мерзнут края перекрываемых плит.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Леон
Я признателен вам за совет. А на счет сухарей, то они не нужны, ведь сушеная рыбка, по прошествии времени непременно станет вяленой. А как насчет вентиляции? Вентиляционные каналы расположены в ванной комнате, в кухне и в туалете, но из них постоянно идет холдный воздух. На зиму мне приходится их всегда закрывать. Возможно, я что - то не то делаю? Что посоветуете в таком случае?
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Леон
Когда в туалете вентиляция начинает работать в обратную сторону - это не совсем приятно. Воздух поступает с этажей, которые находятся ниже, в результат,е поступает, мягко говоря, не свежий воздух. Вся система абсолютно не поддается управлению. Хотите жить в хороших условиях? Устанавливайте приточно-вытяжную вентиляцию. Существует не очень дорогой вид такой системы. Напишите письмо по электронке. Напишу все более подробно.
УДАЧИ!!!
|
|
|
|