|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Приветствую Вас, посетители форума!!! Я и моя супруга приобрели квартиру в хрущевке. Сначала хотим вставить новые окна, потом заменить газовые и водосточные трубы, а после - заняться заменой пола. Если внимательно присмотреться к полу, то можно заметить, что он не совсем ровный. У нас на кухне и в прихожей лежит линолеум, в комнате - очень древний паркет. Теперь хотим сделать по-другому. В комнате планируем класть ламинат, а вот на кухне - плитку. Во время ремонта, когда снимали линолеум, то увидели, что под ним фанерный пол. Трубами и окнами займутся мастера, ну а пол хочу сделать сам. На счет чистки, грунтовки, установки профилей и маяков или панелей из дерева, заливания и смешивания и выравния уровнем - мне ясно. Меня больше интересует, какими смесями пользоваться?
Так как мы живем в этой квартире, то подскажите какую смесь использовать для дальнейшей укладки плитки на кухне и в прихожей, чтобы она быстро схватилась? И чем лучше грунтовать пол?
|
|
|
|
|
Возьмите грунтовку на гипсовой основе, к тому же есть выбор среди производителей. Он является быстросохнущим и водоупорным. Но только не перепутайте со штукатурочным гипсом!!! Этот гипс используется для пола.
Вот вариант от производителей, в инструкции идет речь о водостойком композиционном гипсовом вяжущем, оно натурального происхождения + полистирольный наполнитель, спец. добавки. Применяется в области выравнивания монолитного тепло- и звукоизолирующего слоя пола в помещениях, с разными климатическими условиями и разного предназначения: жилых и в местах общественного пользования. Материал для механичной и ручной укладки быстро твердеет, не садится, легок, экологично чист, водонепроницаем, с прочностью на сжатие 1.0 МПа и в изгибе 0.5 МПа, высыхает и затвердивает в течение 72 часов при тепмературе 20 градусов; набора 50 процентов прочности - 24 часа, по прошествии двух часов можно при необходимости и пройтись – следов уже не будет. В комплект входит самонивелирующая стяжка, которая рассчитана на шумоизоляцию. А также нормативные нагрузки. Для выравнивания слоя в 10 мм потребуется 4.6 килограмма на один квадратный метр.
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, Иванов! Скажите, а почему вы советуете именно на основе из гипса? И еще как быстро высыхает и какова прочность? Как я говорил ранее, время высыхания колеблется от 6 до 24 часов. А чтобы была возможность ходить - приблизительно 7-10 дней, положите сначала кусок линолеума. А после уже можете ложить ламинат, либо плитку. В результате получается цепь - СТОИМОСТЬ - БЫСТРОТА - НАДЕЖНОСТЬ (простите за такие условия, но это обязательное требования). При таком положении вещей можно пользоваться стяжкой на основе гипса, либо подобрать другую?
|
|
|
|
|
Стяжка на гипсовой основе сохнет быстро, часа через 2 ходить можно, но ложить покрытие не нужно. На цементной основе процесс высыхания длится дольше. 1МПа прочность хорошая. Но есть и повыше. Считаю, надо пойти в супермаркет и поспрашивать у продавцов. Существует вариант по времени и прочности. Это наливные потолки, но они дорогостоящие
|
|
|
|
|
Наливной увеличивает тепловую и звуковую проводность пола.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Иванов
Опираясь на собственный опыт в ИТ сфере, сложилось мнение не верить продавцам и сомневаться в их профессиональных качествах, так как для них основное это продать свой товар, потому и спрашиваю у читалей форума. Извините, мне не понятно, что означает не ложить покрытие? Это значит, что не нужно еще раз заливать раствором? А ламинат или плитку на него ложить-то можно или нет?
Степан Кошевой пишет:
Наливной увеличивает тепловую и звуковую проводность пола.
Все так, но не могу решить, чем залить.
|
|
|
|
|
Не совсем верная формулировка вопроса - не ЧЕМ, а КАК Какова толщина? Можно пользоваться толстыми асбоцементными 15 мм плитами в два слоя по брускам из дерева, а наверх - плитка без стяжки...
|
|
|
|
|
Степан Кошевой пишет: Не совсем верная формулировка вопроса - не ЧЕМ, а КАК Какова толщина? Можно пользоваться толстыми асбоцементными 15 мм плитами в два слоя по брускам из дерева, а наверх плитка без стяжки.
Я думаю, что толщина может быть любой, потому что порогов в квартирах нет. Так как сначала будем заменять сантехнику и окна, а потом пол и потолок, то самый главный вопрос - это цена, качество и быстрота высыхания. Может, я что-то забыл, тогда готов послушать и другие мнения.
|
|
|
|
|
Я говорил о том, что нельзя класть на него покрытие, если не высох гипс. Есть множество примеров: Плиты из гипса типа СУПЕР пол, если возникнут трудности - за помощью можно обратиться в оптовые компании. У них и частные лица делают покупки. В таких компаниях квалифицированные специалисты. Пробуйте сделать пол с подогревом и без него. Существуют легкие смеси с пенополистерольными наполнителями. Этот пол не дает нагрузки и удерживает тепло. Есть от Кнауф. Еще есть вариант покрыть уже сделанный пол жидкой теплоизоляцией. Также держит тепло.
|
|
|
|
|
Иванов пишет:
Я говорил о том, что нельзя класть на на него покрытие, если не высох гипс. Есть множество примеров: Плиты из гипса типа СУПЕР пол …
Благодарю за рекомендации!!! Расскажите о таких оптовых компаниях, которые имеют хорошую репутацию и которые могли бы дать квалифицированную помощь по данной теме.
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Конечно, каждая хрущовка друг от друга отличается. Необходимо посмотреть какая толщина между этажными перекрытиями. Мне сказали, что разобрать перекрытие из досок нельзя, потому что с помощью системы лаг и досок для пола нагрузка на перекрытие распределяется одинаково по всему периметру, а ежели разобрать, то нагрузка распредилится точечно. С толщиной перекрытия 20 см, разрешаемая нагрузка составляет 200 кг на один метр квадратный (узнайте наверняка). Ну, поразмышляйте: обеспечете ли вы нагрузку в 200кг /1.кв.м, ежели разберете пол?если учесть вес мебели, перегородок и стяжки и др.
|
|
|
|
|
Дмитрий Кузин пишет:
Конечно, каждая хрущовка друг от друга отличается. Необходимо посмотреть какая толщина между этажными перекрытиями.
Я не буду спорить, но ко мне приходили строители и предложили заливать самовыравнивающейся смесью, но это если перепады небольшие, или просто стяжкой с гидрозвуковой изоляцией. Не знаю таких домов, где пол мог бы не выдержать и каким образом лаги по себе разделяют нагрузку? Мы живем в хрущевке из блоков, есть какое-то различие? Для точной информации нужно пригласить архитектора, или как?
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
|
Как мне известно, то в кирпичных хрущевках перекрытие тонше, чем в блочных. Необходимо поинтересоваться типовую серию дома, а после допустимые нагрузки в таких домах. Можете зайти на сайт журнала "Идеи для Вашего дома", там найдете фото и планы перепланировок квартир и домов и их серии. А после в поиске напишите -допустимые нагрузки на перекрытияв доме и № серии. А строителям все равно, им надо выполнить работу и заработать деньги, а потом вы будете иметь проблемы с архитекторами.
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение Анатолий С.
Это абсолютно верно, потому что все мы выполняем определенный вид работы, если сказано делать - то делаю, думать должны органы, что выше стоят.
Благодарю Всех за нужную и последовательную информацию! На счет пола все ясно. И о процессе, и о возможном возникновении подводных камней. На счет смесей узнаю в специализированном магазине (стоимость и предназначение). Электрик из ЖЕКа посоветовал пустить проводку по подвесному потолку (мы его собираемся делать) это не дорого и просто. С сантехникой также все ясно, так как у нас одна холодная вода, коллектор ставить не будем (экономим место и материал). Осталось узнать на счет ванной и газа. Я расспрашивал людей и у всех мысли на счет газовых труб - разные. Возможно ли их поменять, переместить? На нашей кухне труба выходит на одну третью длины - ее центр. вентиль, а затем расходится на духовку с колонкой. Можно укоротить ее расстояние и направить не параллельно полу, как она рассположена, а перпендикулярно? И на счет газовой колонки: как её лучше разместить? Нужно ли нанять дизайнера?
|
|
|
|
|
У нас такая же проблема, не подскажете ли какие-нибудь статьи на эту тему, а ещё лучше видео?
|
|
|
|