|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 20
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Всем привет! Я сейчас занимаюсь строительством дома. Сравнительно недавно я столкнулся с такой вот проблемой. Кровля дома уже готова. Она состоит из профнастила по обрешетке и лагам из дерева. Только вот гидроизоляцию мы еще не совершали. В скором времени мы планируем начать обустраивать этаж мансарды. Рекомендуют даже демонтаж профлиста, обрешетки и самого устройства гидроизоляции. Но мне больше всего подходит вариант выхода из положения – применить пеноплекс вместо теплоизоляции, ведь он почти не впитывает влагу. Все советуют стелить слой в толщину 0,6 см. Мне хотелось бы услышать ваше мнение и комментарии по поводу этого способа решения моей проблемы. Может есть какие-то альтернативные варианты? Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 13
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Во многих возведениях крыш существует такая же проблема, как и у вас. Многие с этим сталкивались. Но устранить проблему на сто процентов можно только при помощи полнейшего демонтажа черепицы. Решение, которое удобное вам, довольно таки проблематично. В этом варианте конденсация водяных паров внизу профнастила полностью будет впитываться в конструкции кровли из дерева. А это подвергает вашу кровлю риску и вероятности отсырения и гниения. Если вы совершите утепление кровли без демонтажа профнастила, то после этого вы обязаны осуществить несколько важных пунктов: 1. Крайне необходимо создать зазор воздушный с наличием проветривания между самой обрешеткой или настилом из дерева и слоем самой теплоизоляции. Размер зазора должен быть не меньше 4-5 сантиметров. Это будет обеспечивать в кровле вертикальное циркулирование воздуха. 2. Между потолком или гипсокартонном и слоем теплоизоляции необходимо проложить самую качественную и надежную пароизоляцию. Могу порекомендовать вам пленку Ютафол НАЛ 170. Ее вы должны соединить между собой и конструкциями специальными лентами из бутилкаучука. Для этого рекомендую вам приобрести ленты Ютафол СП 1. 3. Затем необходимо проложить профил или рейку между гипсокартонном и пароизоляцией. При этом шурупы гипсокартона не смогут понизить произоляционную паронепроницаемость.
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 20
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
miklash написал:Здравствуйте, уважаемый Михаил! Во многих возведениях крыш существует такая же проблема, как и у вас. Многие с этим сталкивались. Но устранить проблему на сто процентов можно только при помощи полнейшего демонтажа черепицы. Решение, которое удобное вам, довольно таки проблематично. В этом варианте конденсация водяных паров внизу профнастила полностью будет впитываться в конструкции кровли из дерева. А это подвергает вашу кровлю риску и вероятности отсырения и гниения. Если вы совершите утепление кровли без демонтажа профнастила, то после этого вы обязаны осуществить несколько важных пунктов: 1. Крайне необходимо создать зазор воздушный с наличием проветривания между самой обрешеткой или настилом из дерева и слоем самой теплоизоляции. Размер зазора должен быть не меньше 4-5 сантиметров. Это будет обеспечивать в кровле вертикальное циркулирование воздуха. 2. Между потолком или гипсокартонном и слоем теплоизоляции необходимо проложить самую качественную и надежную пароизоляцию. Могу порекомендовать вам пленку Ютафол НАЛ 170. Ее вы должны соединить между собой и конструкциями специальными лентами из бутилкаучука. Для этого рекомендую вам приобрести ленты Ютафол СП 1. 3. Затем необходимо проложить профил или рейку между гипсокартонном и пароизоляцией. При этом шурупы гипсокартона не смогут понизить произоляционную паронепроницаемость.
Добрый день, miklash! Огромное спасибо вам за подробный и исчерпывающий ответ. Если я правильно понял, этот вариант решения, к моему сожалению, на все сто процентов проблему мою не устранит. Так? Если я не ошибаюсь, если антисептировать кровельные элементы из дерева, то это во много раз уменьшит вероятность их порчи. Еще мне порекомендовали еще один вариант решения проблемы. Мне посоветовали утеплить кровлю пенополиуретаном. Если подробней, то необходимо будет под самой кровлей пространство герметично запенить. При этом можно полностью избежать проникновение влаги под саму кровлю и поддерживается сохранность элементов кровли из дерева. Этот вариант очень дешевый. Мне стало интересно ваше мнение по этому поводу. Заранее вам спасибо!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 25
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Михаил, даже не знаю, правильный ли вам посоветовали вариант решения вашей проблемы. Могу только подметить, что использование пенополиуретана выходит во много раз дороже проведения гидроизоляции с пленкой.
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 13
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Михаил К. написал: Добрый день, miklash! Огромное спасибо вам за подробный и исчерпывающий ответ. Если я правильно понял, этот вариант решения, к моему сожалению, на все сто процентов проблему мою не устранит. Так? Если я не ошибаюсь, если антисептировать кровельные элементы из дерева, то это во много раз уменьшит вероятность их порчи. Еще мне порекомендовали еще один вариант решения проблемы. Мне посоветовали утеплить кровлю пенополиуретаном. Если подробней, то необходимо будет под самой кровлей пространство герметично запенить. При этом можно полностью избежать проникновение влаги под саму кровлю и поддерживается сохранность элементов кровли из дерева. Этот вариант очень дешевый. Мне стало интересно ваше мнение по этому поводу. Заранее вам спасибо!
Абсолютно согласен с Rahman-ом. Могу еще только добавить, что самая главная ваша проблема появляется от пропуска не только тепла, но и вместе с ним самого водяного пара. Он конденсируется на чердаке. Пенополиуретан способен утеплить и гидроизолировать пол вашего чердака, однако он не способен обеспечить абсолютную паронепроницаемость. Поэтому даже в этом случае под пенополиуретан необходимо прокладывать ту же самую гидроизоляцию, соединив при этом ее лентами, которые я выше рекомендовал. Поэтому вариант теплоизоляции и пароизоляции при помощи минеральной ваты практичен и очень дешевый. Антисептирование конструкций из дерева никакую проблему в вашем случае не исправит.
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 11
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Михаил К. написал:Всем привет! Я сейчас занимаюсь строительством дома. Сравнительно недавно я столкнулся с такой вот проблемой. Кровля дома уже готова. Она состоит из профнастила по обрешетке и лагам из дерева. Только вот гидроизоляцию мы еще не совершали. В скором времени мы планируем начать обустраивать этаж мансарды. Рекомендуют даже демонтаж профлиста, обрешетки и самого устройства гидроизоляции. Но мне больше всего подходит вариант выхода из положения – применить пеноплекс вместо теплоизоляции, ведь он почти не впитывает влагу. Все советуют стелить слой в толщину 0,6 см. Мне хотелось бы услышать ваше мнение и комментарии по поводу этого способа решения моей проблемы. Может есть какие-то альтернативные варианты? Заранее всем спасибо! Михаил, если вы еще не решили данную проблему, то я мог бы вам предложить такой вариант решения: вы можете использовать специальный рулон полимерного материала для гидроизолирования помещения (рунакром). Собой этот материал представляет рулон недовукалнизированной резины, которая армирована вместе с двухсторонней обкладкой стеклотканью. Этот материал имеет свои достоинства и преимущества. Он довольно таки технологичен, при установке не нуждается в специальных инструментах и не нужно никакое определенное обучение в прокладке. Толщина материала – не более 1,3 мм, вес одного метра квадратного материала не превышает два с половиной кило. Поэтому требования к несущим конструкциям сильно снижены. Приятно будет, если эта информация окажется полезной и вам поможет! Желаю удачи!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 12
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
miklash написал: Абсолютно согласен с Rahman-ом. Могу еще только добавить, что самая главная ваша проблема появляется от пропуска не только тепла, но и вместе с ним самого водяного пара. Он конденсируется на чердаке. Пенополиуретан способен утеплить и гидроизолировать пол вашего чердака, однако он не способен обеспечить абсолютную паронепроницаемость. Поэтому даже в этом случае под пенополиуретан необходимо прокладывать ту же самую гидроизоляцию, соединив при этом ее лентами, которые я выше рекомендовал. Поэтому вариант теплоизоляции и пароизоляции при помощи минеральной ваты практичен и очень дешевый. Антисептирование конструкций из дерева никакую проблему в вашем случае не исправит.
Всем добрый день! Я прочитала ваши ответы, и захотелось у вас узнать, считаете ли вы целесообразным применять пенополиуретан в кровельных работах? Есть ли особенные нюансы? Если да, то опишите их. Вопрос этот все таки общий и довольно таки расплывчатый, однако информация на эту тему мне очень нужна. Спасибо вам заранее!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 13
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Инга написал: Всем добрый день! Я прочитала ваши ответы, и захотелось у вас узнать, считаете ли вы целесообразным применять пенополиуретан в кровельных работах? Есть ли особенные нюансы? Если да, то опишите их. Вопрос этот все таки общий и довольно таки расплывчатый, однако информация на эту тему мне очень нужна. Спасибо вам заранее!
Добрый день, Инга! Пенополиуретан применяется в основном при монтаже плоской кровли. Он очень выгодный и используется как наружный материал. Он модет выполнять функции гидроизолирующих и утепляющих материалов. Но его большой недостаток в том, что он сильно портится под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому для избежания подобных проблем используют специальную поверхностную краску, которая предохраняет верхний слой материала. Эта краска устраняет проблему и выполняет защить очень долгое время. Производители дают гарантии минимум 15 лет. Еще ее необходим смешивать в правильных пропорциях основные и важные сырья, способствующие возникновению пенополиуретана. При этом учитывается определнный процент состава и температура. Если ваша кровля наклонная, то при монтаже используются доски из пенополиуретана, имеющие специальный слой гидроизоляции или определенные каналы, обеспечивающие выход воды от снега и конденсата. Только вот между слоями черепицы и теплоизоляции обязательно должен быть зазор для вертикальной воздушной вентиляции. Его толщина должна быть не менее трех сантиметров. Да и я владею информацией о том, что состав кровли, которая под наклоном, выходит намного дороже, чем при использовании минват и подкровельных пленок с пароизоляцией. Еще у этого состава самые худшие показатели изоляции шума. Однако монта изоляции довольно таки быстрый. Если вам станет интересна дальнейшая информация то я смогу вам как-нибудь дать контакты поставщиков всех этих материалов. Удачи вам!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 12
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Большое спасибо вам за подробные советы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о качественной краске для покрытия слоев, о которой вы писали. Что это за краска? Качественная? Еще раз спасибо за советы.
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC) Сообщений: 13
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Инга написал:Большое спасибо вам за подробные советы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о качественной краске для покрытия слоев, о которой вы писали. Что это за краска? Качественная? Еще раз спасибо за советы.
Я знаю несколько предохранительных слоев для ПУР: 1. Акрилатовая краска. Она очень дешевая и гарантию на нее дают очень маленькую (всего 5-8 лет), а дальше необходимо заново и заново обновлять. 2. Пенополиуретановая краска. Ее есть два типа. Одна или две составляющих. Уровень стоимости – средний, гарантию на краску дают приблизительно лет 10-12. 3. Силиконовая краска. Это самый дорогой вариант краски и, конечно же, самый лучший. Цена соответствует качеству. Наносится краска эта всегда в два слоя. Но ее используют сейчас только в США, а в Европе ее все еще нет. 4. Эластомеровая пленка. Это инновационная технология. Очень хорошая новинка. Уровень стоимости – средний, гарантию предоставляют большую – 20 лет. Еще вы можете предохранить ПУР такими методами: 1. засыпать камушками фракции 16-32 мм в слой толщиной 50 мм. 2. постелить керамические плитки. Их укладывают на резиновые мишени. Более детальную информацию при желании вы сможете всегда найти в интернете!
|
|
|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.06.2011(UTC) Сообщений: 15
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Я могу порекомендовать вам продукции очень известных фирм. Например флексопласт С фирмы DEITERMANN, гипердесмо фирмы ALCHIMICA. Есть еще качественные материалы отечетсвенного производителя. Например Ультрасил, лак хлорсульфированный полиэтилен (ХСПЭ), антикор мб-2м.
|
|
|
|
Быстрый переход
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.
Clean Slate theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NETСтраница сгенерирована за 0,123 секунды.
|
|
|
|