|
|
Форум
»
Строительные и промышленные рынки
»
Самоделкин
»
Канализация своими руками или пусть занимаются специалисты?
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Канализация своими руками или пусть занимаются специалисты? Опыта в этом нет, но прочитав форумы есть шанс сделать это самому, но вот гложит меня сомнения по поводу качества самодельных сооружений. Или не рисковать и пригласить специалистов? Я даже представления не имею какой у меня грунт на даче. можно ли ставить септик. Что вы посоветуете, вы делали сами или кого то приглашали, к кому лучше за этим обратиться? И как зимой быть с канализацией, на даче зимой мы не живем.
|
|
|
|
|
Если используются обычные бетонные кольца, то:
1. Копается яма, минимум на 3 кольца, и диаметром в два радиуса кольца. 2. На дно сыпется песчаная подушка. 3. Ставишь первое кольцо, его лучше брать не дырявым насквозь, а с дном. Либо потом самостоятельно придется герметичное дно делать. 4. Наносишь на верхний торец установленного кольца цемент или его аналог. 5. Устанавливаешь второе кольцо. 6. Скрепляешь кольца стальными полосами(арматурой, етс...) - это необходимо, так как у тебя болото и твой стакан будет по весне рвать на части, нарушая герметизацию. Желательно иметь не менее трех точек стяжки колец по периметру. Делается просто - делаешь отверстия в кольцах, пропускаешь в них стальные стержни и свариваешь их. Таким образом у тебя получается прямоугольное "кольцо". В нижнем три отверстия сверху, в среднем шесть отверстий(три снизу и три сверху), в верхнем три отверстия снизу. 7. Опять наносишь слой цемента на торец кольца. 8. Устанавливаешь третье кольцо. 9. Стягиваешь среднее и верхнее кольца.
Все стакан готов. Стяжки желательно чем-нибудь залить - покрыть грунтовкой по металлу, и сверху гудроном, чтобы металл подольше прожил. Кольца, кстати, тоже можно намазюкать, забив верхний слой пор. Далее засыпаешь, оставшееся снаружи твоего кольца, пространство мягкой глиной - это будет своеобразным замком, который дополнительно усилит гидроизоляцию.
Изнутри поверхность и стыки можно залить жидким стеклом или аналогами в виде всяких "гидростопов".
|
|
|
|
|
А вообще если понятия не имеешь, что это, то лучше и не браться...Найми рабочих, которые в этом разбираются или компанию, которая произведет грамотный и правильный монтаж, но это будет на много дороже.
|
|
|
|
|
Titan написал:Канализация своими руками или пусть занимаются специалисты? Опыта в этом нет, но прочитав форумы есть шанс сделать это самому, но вот гложит меня сомнения по поводу качества самодельных сооружений. Или не рисковать и пригласить специалистов? Я даже представления не имею какой у меня грунт на даче. можно ли ставить септик. Что вы посоветуете, вы делали сами или кого то приглашали, к кому лучше за этим обратиться? И как зимой быть с канализацией, на даче зимой мы не живем. Мы обращались к специалистам, не только потому, что в этом не разбираемся, это серьезная работа, которая займет уйму времени. Нам посоветовали компанию ТОПОЛ-ЭКО, они сами производят свою продукцию, они нам установили ТОПАС 4, это автономная канализация, она рассчитана на 4 человека. У нас дом средних размеров, одна раковина, душевая кабина и планируем поставить старую стиральную машинку этой весной. Слив очень хороший, ничего не забивается, пока не было перебоев в работе. Но если что у нас гарантия 3 года на сооружения, на компрессора 2 года, а на монтаж дали 1 год. Мы пользуемся обслуживанием компании, взяли по сезону, это удобно и не сильно дорого, зато у родителей нет хлопот с канализацией.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
У меня муж сам сделал... и пришлось всё по новой переделывать...вызывать мастеров(((( потеряли и деньги и время..
|
|
|
|
Ранг: Member
|
если в этом разбираешься, то можно и самому вся сделать
|
|
|
|
|
Смотря где делать. Дома - там нечего делать, а если на предприятии, то тут, конечно, только к специалистам. Причём только хорошим. А то мы установили канализацию со своей станцией, благодаря не очень хорошим спецам, а канализация постоянно засорялась. Пришлось даже приобретать отдельно решётку-дробилку, чтоб засоры прекратились.
|
|
|
|
|
Дом есть дом, ты сам заинтересован чтобы сантехника была в порядке.
|
|
|
|
|
Я хоть и разбираюсь в таких вещах, но мне будет проще обратится в компанию, чтобы специалист сделал свою работу.
|
|
|
|
Форум
»
Строительные и промышленные рынки
»
Самоделкин
»
Канализация своими руками или пусть занимаются специалисты?