|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Купили дачу с земельным участком, есть небольшой уютный домик, нет канализации, как провести канализацию. Это вообще возможно?
|
|
|
|
|
Конечно можно, есть несколько способов, обычная выгребная яма, септик или автономная канализация. все зависит. сколько вы можете потратить денег и каких условий хотите. Лучше ставить автономную канализацию, это самое комфортное обслуживание.
|
|
|
|
|
Я тоже вам рекомендую ставить автономную канализацию. Я с этой проблемой столкнулась лично. Я переехала жить к своему парню, он живет в частном секторе. Когда я увидела туалет на улице, я конечно сильно расстроилась. Мы решили эту проблему, поставили автономную канализацию ТОПАС, от фирмы ТОПОЛ-ЭКО. Также заказали обслуживание на год, у этой компании, потом будем продлевать. Если у вас дача, вы можете заказать по сезонное обслуживание. На зиму консервируют систему, а весной запускают, на самом деле это очень удобно. Канализация очень практичная, у нас часто скачет напряжение, компрессоры устойчивые, перепадов не боятся. Зимой канализация не мерзнет, даже когда сильные морозы были. Теперь у нас нормальный туалет в доме, есть душ, стиральная машина, поставили биде и два умывальника и все это обслуживает автономная канализация. Есть разные модели в зависимости от количества сточных вод, вам подойдет для дачи ТОПАС 4.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
Да, согласна про автономную канализацию, мы себе собираемся именно такую делать, не дешево, зато в обслуживании самый лучший вариант. Сейчас еще заказали проектирование отопления , тоже штука о которой заранее нужно думать при строительстве дома.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Добрый вечер! Я бы вам порекомендовал воспользоваться вот этим ресурсом rkodan.com/ustanovki-ochistki-stochnyx-vod куда и сам недавно обращался. Компания хорошая, так что можете не сомневаться в качестве их работ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.08.2015(UTC) Сообщений: 22 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Лучше обратиться к специалистам.
|
|
|
|
Ранг: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Канализацию на даче, хоть и сложнее, но можно сделать и своими руками. Выгребная яма используется только на небольших участках.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
|
Добрый день, вот с канализацией пока что не решила что сделать, с перво хотел поставить био туалет, но от идеи отказалась, хочу построит канализационную систему. Что посоветуйте, может поделитесь хорошим советом, еще есть вопрос на счет фильтров для води, вот какую поставить, кое какие варианты нашел но не знаю какая более качественная (в роде Итальянские нормальные на сколько я знаю), а какие поставит? заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Я бы посоветовал обратится в компанию. Проект, скорее всего будет довольно дорогостоящим, поэтому что бы деньги не потерять, нужно обращатся к хорошим грамотным специалистам. Они могут вам сделать как вам угодно: страшеями или без. Работают они очень быстро и качественно. Имейте это в виду, когда будете выбирать среди компаний.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
По канализации - выбирайте исходя из нагрузки, требований Ваших и условий. Выгребная яма - уже прошлый век, да и нормами запрещена уже. Все остальное - годится, если правильно работает. Обязательно к исполнению - правильное расположение этого узла на участке, а именно - участок, отведенный под канализацию, должен быть ориентирован на таких расстояниях от объектов:
- от дороги – в 2 м. - от фруктовых деревьев – в 3 м. - от открытых водоемов – не менее чем в 10 – 30 м. - от границы дома – в 5 м. - от источников воды (колодцы, родники, колонки) – в 15 – 50 м.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.01.2016(UTC) Сообщений: 8 Откуда: MSK Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Если есть какая-то дренажная система на поселке то технически проложиться можно, канаву не роют, поэтому как бы проблемм особо нету. Если системы нету - то нужно бак закапывать, ну правда придется машину заказывать чтоб выкачивала.
|
|
|
|
|
Milaslavaya написал:По канализации - выбирайте исходя из нагрузки, требований Ваших и условий. Выгребная яма - уже прошлый век, да и нормами запрещена уже. Все остальное - годится, если правильно работает. Здравствуйте. Подыму тему чтоб новую не создавать. Спрошу у вас как у специалиста.. У меня стоит задача углубить колодец, метра на 1.5 - 2 углубить. Колодец на данный момент уже с водой, столб воды глубиной 1.6 м. На дне колодца глина с камнем. Нужно во время работ связанных с копкой, откачивать далеко не чистую воду. глубина колодца на данный момент метров 6 -8. В дальнейшем, насосу предстоит откачивать вторичную камеру септика. Как думаете, справится данный насос с поставленными задачами?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2015(UTC) Сообщений: 58 Откуда: russia Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Посмотрите тут: stokvod.ru Этот сайт поможет Вам сделать свое проживание на собственной земле не менее комфортным, чем жизнь в многоэтажном доме в самом центре города.
|
|
|
|