|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Уважаемые дачники! Мы наконец - то определились в принципиальном вопросе. Будем устанавливать канализацию. Вопрос - какой? В Москве много фирм предлагают септики и автономную канализацию. Подскажите, пожалуйста, у кого покупать. А самое главное - у кого НЕ покупать? Спасибо!
|
|
|
|
|
Ответ традиционный.
Выбор марки септика имеет примерно такое же значение, как выбор марки колец для колодца. Да и без покупных колец колодец получается не хуже, монолитный.
Система очистки на основе септика - не покупной прибор, а несложное гидротехническое сооружение. Поэтому читайте раздел форума, и составляйте для себя проект в соответствии с вашими местными подземными условиями и желаемой технологией монтажа. Кому-то проще привезти и закопать этот самый бак, кому-то проще отлить из бетона на месте, кому-то (мне) оказалось проще привезти на крыше легковой машины, и руками спустить в подвал без закапывания. Вариантов много, и суть не в них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел на схожих форумах тему "Черный список" ничего не нашел, но есть жалобы практически на все компании. Всем что то не нравится...вот люди и кому верить???
|
|
|
|
|
Titan написал:Уважаемые дачники! Мы наконец - то определились в принципиальном вопросе. Будем устанавливать канализацию. Вопрос - какой? В Москве много фирм предлагают септики и автономную канализацию. Подскажите, пожалуйста, у кого покупать. А самое главное - у кого НЕ покупать? Спасибо! У нас стоит ТОПАС, я думаю если вы изучали все компании, которые этим занимаются, значит читали о компании ТОПОЛ-ЭКО. В эту компанию обратились по совету соседей по даче, нам поставили ТОПАС 6, он перерабатывает 1,15 м3 в сутки. У нас на даче стабильно 4 человека, но бывает и больше, а вообще он рассчитан на 6 человек. Мы пользуемся уже больше пол года, не считая зимы. Уже поставили на консервацию, зимой сооружениями не пользуемся. Сбоев не было, засоров тоже, запахов нет, пока жалоб вообще нет. Посмотрим весной, когда запустят в эксплуатацию сооружения, мы от электроэнергии не отключали, поэтому запуск будет быстрый. Нам дали гарантию 3 года, ну это не мало. Кстати обслуживанием компания тоже занимается, у нас по сезонное.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.08.2015(UTC) Сообщений: 22 Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Сейчас, действительно, много фирм и обращаться в первую попавшуюся как-то не хочется. Лично мы по совету своих хороших знакомых заказывали септик в компании iseptic.ru/production/septics.html . Мы довольны. Здесь, кстати, предоставляют гарантию.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 27.11.2014(UTC) Сообщений: 71 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
Тоже хочу обратиться к дачникам, сейчас закупаю различную металлическую мебель в гараж, кто-нибудь может посоветовать фирмы, у которых есть таковая? Я имею виду кровать и стеллажи, что касается металлических ящиков, то я уже приобрел себе несколько штук.
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
Зачем Вам конкретные советы "кто", если можно почитать анализы систем - и сделать осознанный личный выбор? этих анализов валом в инете. Пользуйтесь, выбирайте, решайте. Лучше личного решения может быть только взвешенное личное решение. Как -то так оно в жизни получается.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Всем привет!А мне по выбору септика для моего загородного дома помог ресурс svoimi-rukamy.net/38-septik-dlya-zagorodnogo-doma.html , по совету которого я определился по выбору септика и все сделал самостоятельно, правда друзья тоже немного помогли!Можете и вы зайти и ознакомится с ресурсом!Удачи!
|
|
|
|
|
Я все-таки отмечу наиболее практичным септиком Топас. Благодаря установке Топаса на даче я смогла быстро решить все проблемы с канализацией и с тех пор вообще не парюсь.
|
|
|
|
Ранг: Member
|
Каждая система канализации нуждается в том, чтобы был установлен элемент, способный утилизировать стоки. Речь идет о септике – именно он является одним из главных звеньев цепи осуществления очистки воды в несколько этапов. Задуматься о монтаже устройства следует еще на этапе проектирования системы.
|
|
|
|
|
РЕКОМЕНДУЮ СЕПТИКИ: АСТРА, ТОПАС, ТОПОЛЬ разные по размерам и мощности и с учетом типа грунта, глубины залегания коммуникаций, геологии участка и уровня грунтовых вод: для бани и дачного домика и для загородного дома и коттеджей Все рассчитали профессионально, да и системы от самих производителей, с бесплатным выездом мастера на участок и подбором септика, потом монтаж за 1 день, подарок, гарантия на 3 года и комфорт навсегда
|
|
|
|
Ранг: Member
|
недавно установили себе септик "КЕДР". Выбрали себе очистную установку - емкость из пластика, разделенную перегородками на 4 функциональные камеры. Работа нашего септика основана на технологии механической и анаэробной очистки сточных вод, в том числе с использованием биопрепаратов, которые приобретаются отдельно и применяются согласно инструкции по применению.
|
|
|
|